Наш НОВЫЙ адрес офиса и пункта самовывоза!

Мы переехали! Наш новый адрес: Москва, улица Вавилова дом 9А стр. 6, ближайшее метро "Площадь Гагарина" и "Ленинский проспект" 

Радигрин - новый препарат для укоренения черенков.

 

   Препарат предназначен для укоренения черенков. Действующее вещество - ауксин, гормон способствующий появлению и развитию корневой системы. Гелеобразная форма позволяет действующим веществам оставаться на черенке весь период укоренения. Для каждой групп растений разработана своя концентрация активного вещества.
 
ТЕХНОЛОГИЯ ЧЕРЕНКОВАНИЯ:
 
1. Выбираем здоровое растение, побеги нарезаем на черенки (не берем макушку и нижнюю часть стебля) по 5-7 см, обязательно с несколькими междоузлиями. Черенкуем при температуре не менее 20 градусов.

2. Нижние листья удаляем, верхние при необходимости укорачиваем.

3. Обмакиваем низ черенка с одним междоузлием на 1см в Радигрин, помещаем в увлажненный субстрат (предварительно сделав в нем отверстие) и плотно прижимаем.

4.Создаём тепличные условия с повышенной влажность - используем специальные теплички, контейнеры или закрываем сверху плёнкой. Раз в сутки проветриваем, после чего опрыскиваем черенки чистой прохладной водой и снова закрываем. Влажность поддерживаем около 90 %, температуру 18-22 градуса и умеренное освещение. Перепады ночных и дневных температур, перегрев будут приводить к торможению развития корневой системы или вовсе к гибели черенка.

5. В парнике черенки стоят не менее 10-14 дней, некоторые культуры дольше. После того как у растения пошли новые побеги (дней через 5-7) ещё некоторое время (5-7 дней) ждём появления корней. Когда корневая система наберет достаточную массу можно начинать закаливание растений. В пасмурную прохладную погоду по­ степенно приоткрываем парник и в течение нескольких дней снимаем его совсем. В это время также, периодически опрыскиваем растения.
 
В чем польза экстракта ивы в укоренении черенков?
С трудноукореняемыми видами растений сталкивался, пожалуй, каждый садовод. В таких случаях на помощь приходят препараты с фитогормонами, и как показывают научные исследования, такие фитогормоны в огромном количестве содержатся в побегах ивы.

Именно экстракт ивы, обладающий всем необходимым набором полезных веществ, является основным веществом препарата Радигрин.

Экстракт ивы – это настоящая кладезь полезных веществ. В его состав входят дубильные вещества, гликозид салицин, салициловая кислота, аскорбиновая кислота, глюкоза, флавоноиды, пектины, лигнин и различные минеральные соединения. Наиболее значимым для процесса укоренения компонентом, содержащимся в экстракте ивы, является ауксин – природный фитогормон, способствующий росту и укреплению корневой системы.

Обладая большим объемом ауксина, экстракт ивы в сочетании с остальными компонентами препарата Радигрин благотворно влияет на укоренение черенков, а также стимулирует образование, рост и развитие корневой системы. Помимо этого, благодаря оптимальному уровню кислотности и большому количеству салицина и салициловой кислоты, экстракт ивы активирует в растениях защитные механизмы и способствует формированию повышенной устойчивости растения к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, таких как инфекционные болезни, переувлажнение почвы или окисление перегноя.