УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!

Обращаем Ваше внимание, что сроки сборки и отправки оплаченных заказов могут быть увеличены до 7-8 рабочих дней.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Перцы?! Такие разные и такие вкусные.

 777

  Сладкий перец является интересной овощной культурой, которая имеет не только яркую раскраску, но и изумительный вкус. В биологической спелости окраска может быть и ярко-красной, и оранжевой, и желтой, и даже фиолетовой.
  В плодах сладкого перца воды содержится 80-92% воды, а по количеству витамина С перец занимает первое место среди овощных культур. В 100 граммах сырой массы содержится до 140 мг витамина С. Благодаря содержанию солей калия, железа, цинка и других минеральных веществ, органических кислот перец является необходимым диетическим продуктом.

  В нашем интернет-магазине вы можете сделать заказ как на весовые семена (в количестве от 100 грамм), так и на профессиональные семена в мелкой и крупной фасовке.

  Лучшими сортами по праву считаются «старые», испытанные сорта Ласточка, Подарок Молдовы, Винни-Пух, Виктория, Нежность. Но много и модных новинок среди гибридов Магно F1, Халиф F1, Омброне F1, Маврас F1, Портека F1 и др.

   Масса 1000 семян 6 грамм, в 1 грамме 150-200 штук семян. Всхожесть сохраняется в течение 4-5 лет и более.

   Перец чрезвычайно требователен к свету – ему необходим обильный солнечный свет с момента появления всходов и до конца вегетации. Недостаток освещения в рассадный период неблагоприятно отражается на качестве рассады, а в последующем – на росте и развитии растений.

Совет: Если у вас нет теплицы, то семена перца необходимо высевать в феврале, чтобы до момента пересадки в мае растения были в возрасте 90-100 дней. Перец плохо переносит пикировку, поэтому старайтесь сразу сеять семена в индивидуальные торфяные горшочки диаметром около 8-10 см. Использовать большие горшки не имеет смысла из-за медленного развития его корневой системы.

 

 rassada perca